HOME | PHOTO | VIDEO | VISITORS | CLUB | IL-14P | JET152 | LINKS

Update: 20.03.2004
IL14P
EINE AUFLISTUNG VERFÜGBARER DATEN AUS  DEM EINSATZ DER IN DRESDEN GEBAUTEN FLUGZEUGE
INFORMATIONS ABOUT THE IL-14P MANUFACTURED IN DRESDEN 1955-1959
Erstellt durch: Dirk Peisker, SKYBIRD Pro Luftfahrt e.V., Dresden / 3. neu überarbeitete Auflistung, Ausgabe 12/2001
Published by: DIRK PEISKER, SKYBIRD Pro Luftfahrt e.V., Dresden, Edition 12/2001
A L L G E M E I N E R   H I N W E I S
Diese Liste wurde aus einer Vielzahl verschiedener Quellen der Luftfahrtliteratur erstellt.
Beim Vergleich dieser Angaben traten oft Unterschiede und Widersprüche zu Tage.
Dennoch wird es, trotz großer Sorgfalt bei der Auflistung, noch einige Ungenauigkeiten geben.

Besonders würde es uns freuen, wenn SIE, als damaliger Mitarbeiter der Flugzeugwerke,
Pilot/Mitarbeiter der Deutschen Lufthansa, INTERFLUG und NVA, als Zeitzeuge oder Luftfahrtinteressierter,
hierzu noch wertvolle Angaben machen können und uns Ihr Wissen mitteilen.
 Jedes hier nicht aufgeführte Detail wäre von Interesse.
So zum Beispiel: Welches Flugzeug führte den Werbeflug nach Vietnam und China durch?
Wann? Wie war die Flugroute? Wer gehörte zur Besatzung? Und so weiter...

Damit könnte diese Liste weiter aufgearbeitet und bereichert werden.
Vielleicht gelingt es somit ein interessantes Zeitdokument über die „Lebensdaten“
der 80 in Dresden gebauten VEB-14P zu schaffen, was es in dieser Form bisher nicht gibt.

Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung. Die Ansprechmöglichkeiten finden Sie hier auf unserer Internetseite.

Dirk Peisker, SKYBIRD Pro Luftfahrt e.V. Dresden
SKYBIRD -IL14P
(c) 2000-2004 SKYBIRD Pro Luftfahrt e.V.

HOME | PHOTO | VIDEO | VISITORS | CLUB | IL-14P | JET152 | LINKS